中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 中医药频道 > 中医中药 > 偏方秘方 > 正文
介绍应对食积的5种简易消食法
www.yongyao.net  2010-10-12 22:55:45  来源:凤凰网  责任编辑:ting99
分享到:

小孩由于美食或零食吃得太多,往往会发生食积,以致影响健康。下面介绍几种简易消食法:

1.伤食腹胀:用炒焦的麦芽30克,水煎分次服用。

2.食积腹泻:可用午时茶(药店有售)1包,生姜2片,沸水泡服。

3.生荸荠20个,萝卜250克,洗净,一同捣烂,挤其汁,炖后分次服。

4.伤食呕吐:取洗净晒干的鸡(或鸭)肫皮3克,水煎取汁饮服。

5.鲜橘皮10克,切成细丝,生姜一小块,切碎,加白糖适量,沸开水浸泡代茶饮。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表