中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 化验检查 > 化验检查 > 化验常识 > 正文
新型梅毒检测法面世 18分钟即可出结果
www.yongyao.net  2015-1-9 17:25:18  来源:北京晚报  责任编辑:candyxie
分享到:

只需一管血,18分钟就能出检验结果。用于梅毒诊断的全新梅毒免疫检测试剂盒近期面世,这种新的检测方法不仅能在常规筛查中发现感染梅毒的患者,降低梅毒漏检的可能性,还可有效检测出不同分期的梅毒感染。

梅毒是种慢性传染性疾病,近年来我国的梅毒发病率增长迅速,已成为报告病例数最多的传染性疾病。梅毒传染性极强,主要通过性接触、手术、输血等途径感染。梅毒还能母婴传播,引发先天性梅毒。此外,梅毒感染会大大提高艾滋病病毒传播的几率。

由于大多数梅毒感染早期无症状,出现症状后也可能与其他疾病相似,因此尽早筛查,及时发现并切断梅毒传染源非常重要。梅毒早期可以彻底治愈,且 医疗费用也较低。目前,梅毒的诊断主要靠血清学检测,该方法耗时较长,主要用于治疗监测。而全新梅毒免疫检测——即梅毒螺旋体抗原试验,则能快速检出所有 梅毒感染分期,不受其他传染病干扰。专家认为可用于梅毒高危人群的早期筛查,还可用于梅毒各分期的诊断,减少重复检测。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表