中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 用药与健康 > 健康养生 > 预防保健 > 正文
中年人养成三个习惯寿命长
www.yongyao.net  2018-3-12 14:40:44  来源:家庭医生在线  责任编辑:cq江艳
分享到:

人到中年就到了一生中比较关键的阶段。因为伴随着身体各方面的机能的逐步退化,家庭事业的压力等,很多慢性疾病经过积累,这个时候也就容易冒出来一起围攻。中年坚持什么习惯可以长寿呢?

中年长寿小秘诀

1、多吃含抗氧化剂的食品

抗氧化剂能清除人体内过多的自由基,具有预防动脉硬化、老年痴呆症和 症的作用。富含抗氧化剂的食物有杏、桃、芒果、木瓜、南瓜、菠菜、番薯、橙子、葡萄、香瓜、番茄等。

2、 别睡得过久

睡觉时间过长会减少预期寿命。研究发现,那些每晚睡眠 8 小时以上的人比普通人死 亡率高许多。研究表明,睡6~7个小时的人最长寿。

3、坚持健康科学的运动

想要健康长寿,运动可以说是必不可少的一件事情。但是,一些不科学的运动习惯也会在一定程度上影响人的寿命,因此学会如何运动养生也是非常重要的。首先,现在建议人们进行运动时间一般是晚餐后两个小时,尤 其是对于一些中老年人来说。这个时间是空气最好的时候,且这个时候运动可以有效的调节人的身体器官平衡,有效帮助人们之后的睡眠。当然,在这个时间运动,还要注意运动强度,不要进行过于强烈的运动。

减寿的生活习惯要改正

1、早起恋床

很多人都有赖床的习惯,早上的第一个闹钟基本是没办法把人从床上拉起来的。特别是在周末,一睡就是一上午,起床的时候已经是艳阳高照了。长时间的睡眠可能导致消化不良。十个赖床的人中有九个不吃早餐,错过了身体消化和吸收的最佳时间,并且破坏了胃的工作周期。不仅身体不能及时吸收足够的营养,还会导致胃肠消化功能的退化,并导致消化不良等疾病。睡得太久会降低一个人的记忆能力。经过长时间的睡眠后,大脑在醒来后不能及时清醒,这是大脑缺氧的表现。脑部缺氧,注意力没办法集中,记忆力下降。

2、偏食挑食

偏食挑食通常会导致营养素吸收不完全。如果少吃绿叶蔬菜,经常会发生维生素C缺乏,维生素C可以降低胆固醇,减少或预防动脉硬化。如果豆制品吃得少,就不能增加粪便中胆固醇的排泄。有人不吃大蒜和洋葱,它们有特殊的气味,但大蒜和洋葱对降低血脂有很好的效果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表