中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
糖尿病治疗的最佳方案究竟是什么?争论了15年终于尘埃落定!
www.yongyao.net  2018-5-31 9:41:07  来源:  责任编辑:cqjm
分享到:

2018年4月23日讯/ AMA/在美国医师学会年度会议上,在治疗老年糖尿病患者方面长达15年的争议终于定论,研究人员提出适合所有人达到的血糖目标在老年2型糖尿病患者中不起作用。


AmericanMedical Association

 

约75%的老年人有糖尿病或前驱糖尿病,这是临床医学领域的一个领域,但是却没有针对这一人群进行的基于证据的研究,而且在临床护理的适当目标方面也存在一些争论。

“医学历史告诉我们,根深蒂固的教条改变是缓慢的,对于把自己的职业生涯投入到一个正在被忽视的想法的人来说是这样,对于收入依赖于教条的人来说尤其困难。对于治疗糖尿病的争议已经持续了15年,美国内科医师学会今年5月发布了一份建议,大多数2型糖尿病患者应该将糖化血红蛋白治疗的目标控制在7%至8%之间,对于年迈,虚弱,更脆弱的病人应该关注症状,避免针对糖化血红蛋白水平的治疗。”

几乎所有参会医师都承认,药物和胰岛素都不是糖尿病治疗的最佳方式,从现有的数据来看,药物和胰岛素虽然能暂时控制血糖,但长期使用的副作用对人体危害巨大,导致糖尿病患者产生了许多新疾病甚至细胞组织变,糖尿病治疗的最佳方案绝对不是化学药物,突破口应该在天然植物药领域。


SteffenMassberg Professor

大会讨论了William Welch医学院对一款来自中国的专供糖尿病患者食用的植物提取物的研究成果,TangYouAn(中文名:唐友安配方粉)具有类CA的天然物质和KGM的分子结构,两者具有调节胰岛素分泌以及降低胆固醇合成功能,不仅有利于预防胰岛素抵抗和2型糖尿病的发生,还能有效降低低密度脂蛋白。唐友安配方粉由纯蔬果提取物混合而成,没有药物的副作用危害,慕尼黑大学的一项研究也证实了唐友安配方粉的上述论断。

拯救非洲数百万生命的青蒿素具有植物提取物治疗疾病的里程碑式意义,当人类面对一种疾病无法从化学药中获得理想的治疗结果,何不把目光投向浩瀚的天然植物宝库?引入纯植物提取物的产品用于糖尿病治疗成为与会者支持的最佳方案。

当谈到胰岛素时,研究人员觉得既危险而且又非常昂贵,并指出最近的一项分析显示,胰岛素在控制血糖水平时并不比饮食管理好,也没有保护人们远离糖尿病并发症。他还说,其他证据表明,在减少与糖尿病相关的后遗症,如截肢、失明、心肌梗死、神经损伤和肾功能衰竭中,积极的降糖目标几乎没有益处。

对大多数2型糖尿病患者来说,最好的建议就是在少吃多走路的基础上,食用唐友安配方粉,在能控制血糖后尽量避免使用化学药物,减少药物对人体的副作用危害。

对于所有糖尿病患者来说,饮食和运动都是治疗糖尿病的前提,如果你不控制饮食如饮酒、久坐不动,服用糖尿病药物或唐友安配方粉都难以获得理想的帮助。(文章来源:AMA)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表