宝宝多大可以喝豆浆?大多数家长都给娃喝早了|宝宝多大可以喝豆浆?大多数家长都给娃喝早了
中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 用药与健康 > 健康养生 > 饮食保健 > 正文
宝宝多大可以喝豆浆?大多数家长都给娃喝早了
www.yongyao.net  2018-7-26 14:16:51  来源:搜狐  责任编辑:cq江艳
分享到:

豆浆营养丰富,一直都备受妈妈们的青睐。

常常会遇到妈妈来问,孩子多大才能喝豆浆呢?

一般来说,不建议 1 岁以内的宝宝喝豆浆。

这时他的肠胃功能还没有完全建立,缺乏消化大豆的消化酶。

而且豆浆占用太多的胃容量,也会让宝宝感觉不舒服。

1 岁之后,宝宝可以开始喝豆浆了,不过每天最好不要超过 100 mL。

喝太多可能会导致宝宝肠道胀气,出现腹泻、肠鸣、大量排气等症状。

还有一些关于「喝豆浆会导致孩子性早熟」的说法,也是错误的。

正常地喝豆浆、吃豆制品,都不会影响人体内的激素水平,也不会导致孩子性早熟。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表