北京:7月违法吸烟投诉量增加 医疗卫生机构首进黑榜 |北京:7月违法吸烟投诉量增加 医疗卫生机构首进黑榜
中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
北京:7月违法吸烟投诉量增加 医疗卫生机构首进黑榜
www.yongyao.net  2018-8-10 9:27:00  来源:北京晚报   责任编辑:cq江艳
分享到:

今天上午,北京市控制吸烟协会发布今年7月的控烟信息。北京市控烟协会有关负责人介绍说,今年7月的投诉数量比去年同期及今年6月均有上升趋势。今年3月以来,公共场所违法吸烟投诉数量逐月下降,但到了7月止跌回升,投诉增加。据分析,这与近期空气高温高湿,室外活动减少,吸烟者返回室内公共场所吸烟有关。

国安主场

坐席吸烟明显减少

在7月份投诉违法吸烟排名第一的中超联赛北京赛区国安主场目前控烟综合措施初见成效,坐席吸烟明显减少。中超联赛开赛以来,国安主场看台违法吸烟者日渐增多,球迷多次投诉举报违法吸烟行为,曾有一次赛事就被投诉了30余次。被曝光后,通过多种举措,近期赛事看台吸烟者明显减少。8月2日晚、8月5日晚,国安主场赛事期间,朝阳区卫监执法人员和40名控烟志愿者共同进入工体现场,劝阻吸烟,现场执法。通过共同努力,当日全场违法吸烟投诉仅为3件,比开展控烟宣传前大幅度下降。

护国寺中医

首进投诉榜单

今天公布的“榜单”中,医疗卫生机构首次进入投诉榜单。

西城区护国寺中医院近期连续9次被投诉有违法吸烟行为,这反映医院控烟管理工作不到位,如院内没有禁止吸烟标识,医院护工在楼道和卫生间吸烟却无人管理、更无人劝阻。北京市控烟协会表示,希望医院严格院内控烟管理,查找工作不足,避免再次发生投诉,为患者提供无烟清新的医疗服务环境。

三类场所

仍是吸烟重灾区

餐厅、写字楼、办公楼依然是违法吸烟的重灾区。三类场所之和是公共场所内违法吸烟率的75%,通报的单位仍以写字楼和办公楼为主。北京市控烟协会表示,事实上这些重灾区吸烟投诉率持续居高不下并非没有解决之道,比如曾经连续被曝光的金源燕莎商务中心、瑞城国际中心、望京SOHO等写字楼、办公楼、商务中心等单位经过严格控烟管理,加大巡视力度,倡导无烟环境等综合措施,投诉举报数量逐月下降直至近两个月全部退出投诉榜单。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表