中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 用药与健康 > 健康养生 > 饮食保健 > 正文
健康酸奶每天不能少 美媒揭秘按需挑选的秘诀
www.yongyao.net  2018-9-11 9:13:38  来源:环球网  责任编辑:cq江艳
分享到:

酸奶经过发酵制成,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。美国《时尚》杂志教你如何根据自身需求来选择合适的酸奶。

首先推荐每天饮用奶制品。

纯酸奶富含元素且热量不高,可以全天饮用搭配小点心。酸奶很容易有饱腹感,可以避免不停地吃东西。如果正好需要节食,推荐选择不含脂肪的无糖纯酸奶。

其他酸奶

益生菌酸牛奶比纯酸奶补钙和促进肠道运动的作用更强。酸奶中通常都含有双歧杆菌和干酪乳酸菌促进肠内运输,帮助维持人体摄入的平衡和多样性。

大豆酸奶含有更多的奶油但也可替代酸奶,特别适合缺钙的儿童或50岁以上的老年人。

对于许多对牛奶中的蛋白质过敏的人或是素食主义者必须放弃传统酸奶。如果不想因为牛奶影响到身体,可以选择羊奶替代牛奶。它们营养成分基本相似,只是味道有些不同。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表