中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 国外医药 > 正文
克唑替尼有哪些版本?克唑替尼不同版本有没有什么不一样的地方?
www.yongyao.net  2018-10-22 13:25:01  来源:  责任编辑:cq江艳
分享到:

印度克唑替尼价格,适应症,剂量,副作用,版本等相关问题可以关注怡塔国际医疗微信ytgj2015

克唑替尼是什么?

克唑替尼(Crizotinib,别名:赛可瑞),是辉瑞公司研发的治疗肺腺的靶向药物。多用于治疗ALK阳性的晚期肺腺癌,也是治疗晚期肺腺癌ROS1、c-MET阳性的靶向药。肿瘤不受控制地生长正是这些突变导致的,克唑替尼正好靶向治疗这些靶点,从而抑制肿瘤的生长。克唑替尼的推荐服用剂量是每天两次,每次250毫克。根本每个患者服用克唑替尼后的情况不同,具体服用剂量或许得根据患者的病情来确定。克唑替尼有很多研究的数据,服用克唑替尼的患者比接受化疗的患者在生活质量方面要好。

克唑替尼有哪些版本?

克唑替尼是辉瑞公司研发的,所以主要版本就是辉瑞原版,不过辉瑞原版也有一些区别,如中国辉瑞原版、英国辉瑞原版、印度辉瑞原版。

除了辉瑞公司生产的克唑替尼之外,有的地方因为一些特殊原因不用辉瑞的克唑替尼,所以克唑替尼还有其它版本。比较知名的是印度“世界药房”那里的Caprane、Lucius等公司。

不同版本有什么不一样的地方?

辉瑞的克唑替尼最大的区别就是包装不同。就拿英国和印度来说,都是以英文为主要语言,但辉瑞英国和辉瑞印度装克唑替尼的盒子却是不一样的。中国辉瑞的克唑替尼盒子上正面写着汉字。

印度Caprane、Lucius的克唑替尼和辉瑞的克唑替尼最大的区别就是产家、包装和价格不同。辉瑞克唑替尼能治疗的癌症就是印度Caprane、Lucius克唑替尼能治疗的癌症,可以说,辉瑞公司的克唑替尼有效果,印度公司的克唑替尼就有效果;辉瑞公司的克唑替尼出现什么副作用,印度公司的克唑替尼就会出现什么副作用。在包装上以英文为主体,但不同公司会附上自己公司的名字。在价格方面,印度公司的价格比辉瑞公司的价格要低上一大截。印度克唑替尼相关知识可以关注怡塔国际医疗。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表