中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 用药与健康 > 健康养生 > 饮食保健 > 正文
不建议您常吃挂面
www.yongyao.net  2018-10-22 14:30:29  来源:  责任编辑:cq江艳
分享到:

挂面,一种非常简便的“面类食品”,是很多家庭必备的一种方便主食。相比之下,挂面的配料(小麦粉)和工艺比较简单,看起来好像不存在什么问题,但是现实生活中并不建议您常吃,否则会对身体带来威胁。

为何挂面不能常吃?

说到不建议您吃挂面,主要是由于挂面当中含有较多的“盐”,这个大家可以从挂面的食品标签中观察出来。

每一种食品的《营养成分表》中都会标记着“钠元素”的含量,我们可以从“钠元素”换算计算出食盐的含量。

鸡蛋的方法教给大家:①将表格中钠元素的剂量换算成“克”,先将其除以1000;

②将钠离子的克数乘以2.5,就算出了食盐的剂量。

其实,一般超市中售卖的挂面大多属于含盐量较高的食品,《中国居民膳食指南》中建议我们每日摄入食盐不超过6克;而生活中食用挂面就已经快赶上了一天的食盐量;另外煮挂面的时候都会加入咸盐、其他含盐的食材,包括吃面的时候还包括要拌酱,这都无疑会增加食盐的摄入量。

而食盐摄入过多就会增加高血压、缺、胃疾病的发生概率,威胁我们的健康

如何挑选挂面?

首先,购买挂面,请关注“营养成分表”,其中“钠元素”含量越低,这样摄入的盐量也就会越少,从而也就会减少风险。

另外,购买挂面请您选择靠谱大型正规厂家生产的挂面,这样相对会更加靠谱,质量也可以得到保证。

选择挂面,可以闻闻味道,选择没有发霉气味和异味的产品,另外光泽度也要靠谱,选择不粘连的产品。

挂面,怎么吃更健康?

建议大家在煮挂面的时候可以先将面煮一遍,然后将面汤倒掉,再次加入新水煮面,减少食盐的摄入量。

另外,煮挂面的时候,请您添加搭配新鲜食材,绿色蔬菜、豆制品、菌菇类都是很不错的选择,减少腌制食物的食用。

挂面,不建议您常吃,因为其含盐量较高,当然可以应急,但请靠谱选择、健康食用。避免由于吃挂面给您增加患高血压的风险。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表