中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
财政部:2019年将实施更大规模减税降费
www.yongyao.net  2018-12-29 9:05:45  来源:新华网  责任编辑:cq江艳
分享到:

财政部部长刘昆在27日至28日举行的全国财政工作会议上表示,2019年宏观政策要强化逆周期调节,积极的财政政策要加力提效,一大表现就是将实施更大规模的减税降费,为全社会进一步减负。

刘昆说,明年将实行普惠性减税和结构性减税相结合,重点减轻制造业和小微企业税收负担,支持实体经济发展。对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收减免。全面实施修改后的个人所得税法,落实好6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。

明年还将推进更为明显的降费,包括清理规范地方收费项目,加大对乱收费查处和整治力度。加强收费项目清单“一张网”建设,健全乱收费投诉举报查处机制。

置身复杂多变的国内外经济环境,2018年我国经济运行仍保持在合理区间,其中也得益于聚力增效实施好积极的财政政策。

支持制造业转型升级,制造业增值税税率从17%降至16%;设立国家融资担保基金,实施小微企业融资担保业务降费奖补激励,缓解小微企业融资难融资贵;修订个人所得税法及其实施条例,耕地占用税法、车辆购置税法也已进入审定阶段……2018年,着眼于为企业和个人减负、为实体经济降成本,一系列减负举措相继出台。

展望明年,积极的财政政策加力提效,意味着更大力度减税降费之余,财政支出规模也会继续增大。刘昆表示,明年要进一步提高财政资金配置效率和使用效益,调整优化支出结构,该保的支出必须保障好,该减的支出一定要减下来。

“各级政府要带头过紧日子,大力压减一般性支出,严控‘三公’经费预算,取消低效无效支出。”刘昆说,明年还要全面实施预算绩效管理,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

此外,明年也要加强地方政府债务管理,较大幅度增加地方政府专项债券规模,积极防范化解地方政府债务风险,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表