中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 用药与健康 > 健康养生 > 预防保健 > 正文
眼科专家:警惕先天性青光眼危害幼儿眼健康
www.yongyao.net  2019/7/31 16:01:48  来源:新华网   责任编辑:cq江艳
分享到:

有不少人觉得青光眼是种老年病,上了年纪的人才会患上这种疾病,其实这是一种认识误区。眼科专家提醒,一些幼儿也可能患上青光眼,面对这种疾病千万不要拖延,需及早诊断,及时治疗。

先天性青光眼是由于胚胎发育障碍,胎儿眼睛里的房水外排通道发育不正常,导致眼压升高,眼球增大的一种致盲性疾病,常被称作‘水眼’或‘牛眼’。由于幼儿无法用语言准确表达自己的疾病感受,很多家长往往难以及时发现孩子患上了青光眼。

但是先天性青光眼还是有“症”可循的,根据临床表现,可以做到早发现、早治疗。例如,随着患儿眼压升高,角膜颜色会出现异常,可能会偏向灰白色。同时除了黑眼仁大、颜色异常外,青光眼患儿还会出现畏光、流泪的症状。

青光眼是进展性眼病,患者应定期检查,建立档案,以方便对病情进展数据进行对比。对先天性青光眼推荐实施手术治疗,以改善眼内房水引流问题,降低眼压,术后青光眼患儿还需定期复查。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表