中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
“仁和家庭安全用药公益活动”正式启动,助力健康中国梦
www.yongyao.net  2019/11/12 10:01:21  来源:  责任编辑:cq高川
分享到:

11月11日, “仁心仁爱·安全用药”仁和家庭安全用药全国公益活动在三亚闪耀启幕,本次公益活动由中国非处方药协会主办、仁和(集团)协办。中国非处方药协会副会长王伟、中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、仁和集团董事会主席杨文龙、仁和集团董事副总裁杨潇、仁和中方总经理张自强、湖南怀仁大健康董事长林承雄、河南张仲景大药房总经理杨明江、重庆和平药房董事长罗刚、仁和集团品牌总监李欣等领导嘉宾共同出席启动仪式。

  “仁和家庭安全用药公益活动”正式启动,助力健康中国梦

  仁和携手权威机构,“安全用药”再出发

  近年,我国存在大量用药不当的情况,严重危害家庭成员健康与安全。我国每年医疗损害事件造成约40万人非正常死亡,是交通事故致死人数的4倍。其中,致死原因很大一部分是不安全用药。基于形势严峻,仁和发起“家庭安全用药公益活动”旨在倡导安全用药,消除用药盲区,大力普及安全用药知识。秉承“仁心仁爱”,仁和品牌用仁心爱己、爱人、爱天下。全面提升社会安全用药意识与水平,针对家庭用药,大力传播安全用药知识,增强公众自我保护意识。

  “仁和家庭安全用药公益活动”正式启动,助力健康中国梦

  “家庭安全用药的科普”是一个面向全国的巨大工程,工作推进需要强有力的支撑和引导。此次,仁和(集团)与中国非处方药物协会二者强强联合,共同发起“仁心仁爱,安全用药”仁和家庭安全用药公益活动,致力于提高公众用药安全认知,切实帮助大众安全用药、享受健康生活

  多方联动创新 花式科普新玩法

  启动仪式上,中国非处方药物协会王伟副会长提出“自主健康是实现身心健康的最终的、决定性的因素,只有采纳自主、自律的健康生活方式,进行负责任的自我药疗,才能真正实现我的健康我做主。”

  仁和集团董事、副总裁杨潇先生在安全用药启动会上宣导,“仁和计划通过一系列公众喜闻乐见的互动方式,如安全用药公益宣传片、公益歌曲、公益广场舞、安全用药科普大赛等,为公益推广寻找一条创新之路。呼吁社会各界能够更加重视家庭安全用药,加入到科普队伍中来。”

  “仁和家庭安全用药公益活动”正式启动,助力健康中国梦

  在启动仪式现场,进行了公益主题歌曲《“药”你健康》的发布,邀请到叶圣涛老师、Y星人家族现场倾情演绎,掀起一阵“用药小常识,一定要牢记”小浪潮。据了解,仁和将从线上到线下持续用“歌舞”力量助推公益。通过“歌舞”寓教于乐的方式,让公众接收到通俗易懂的安全用药知识。

  “仁和家庭安全用药公益活动”正式启动,助力健康中国梦

  此外,仁和将联合中国非处方药物协会编写、发布《家庭安全用药公益科普手册》,还将开发安全用药知识“一千问”微信小程序,把家庭安全用药用药理念以更为便捷的方式传递给消费者。

  相信通过此次仁和家庭安全用药公益项目,公众安全用药意识及能力将得到提升;同时,希望更多药企和相关机构、组织等社会各界能够加入到公益活动中,共同传播家庭安全用药知识,让“仁心仁爱,安全用药”的理念成为共识,为实现健康中国梦添砖加瓦!


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表