中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 中医药频道 > 中医中药 > 偏方秘方 > 正文
橘皮先别扔 可以这样用
www.yongyao.net  2020/11/29 23:01:47  来源:今晚报  责任编辑:cq江艳

目前,正是橘子上市的季节。市食文化研究会副会长贾洪涛提示,橘子皮的用途很广,人们可以适当留下一些橘子皮,与其他食材搭配食用。
 
  茶饮:把清洗干净的橘子皮切成丝,与茶叶一同冲泡,不仅可以让茶饮带有淡淡的橘香,还能起到开胃、提神的功效。
 
  果酱:将橘子皮洗净切丁,放入沸水中煮制数分钟后捞出。重新换水,继续煮沸数分钟,直至橘子皮的苦味减淡为止。然后将橘子皮搅碎,与白砂糖混合后放入锅中,小火熬至黏稠即可。
 
  泡酒:喜欢喝酒的人不妨在白酒中浸泡一些橘子皮。浸泡20天左右,香气四溢的“橘子酒”就制作完成了。
 
  煮粥:橘子皮具有一定的食疗功效。对于经常腹胀、咳嗽的人来说,在熬粥时放入几块橘子皮,可以发挥食疗作用。(记者李岩)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表