中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 安全用药 > 用药公告 > 药监动态 > 正文
国家药监局药品、器械审评检查长三角分中心今日正式挂牌
www.yongyao.net  2020/12/23 21:51:12  来源:  责任编辑:cq高川

12月22日,国家药品监督管理局药品审评检查长三角分中心、医疗器械技术审评检查长三角分中心正式挂牌。
 
  此前,国家药监局与上海市政府经过充分协商,决定在上海设立国家药品监督管理局药品审评检查长三角分中心、医疗器械技术审评检查长三角分中心,根据合作协议,双方将加强顶层设计,建立科学高效专业的区域性审评检查工作体系,为药品医疗器械企业研发创新提供优质服务,将两个分中心打造为推动长三角区域高质量一体化发展的实践平台、深化药品医疗器械审评审批制度改革的合作平台、服务医药产业创新发展的孵化平台,旨在进一步深化审评审批制度改革,推进长三角药品医疗器械成果转化、产业聚集和创新发展,推动长三角成为全世界最具活力的药品医疗器械创新高地,更好满足人民群众对药械安全和创新研发的新期待。
 
  对于两个分中心的具体功能,在今年9月召开的第22届上海国际生物技术与医药研讨会上,上海科创办负责人曾介绍:“两个中心设立后,部分药品和器械审评可以在上海就地审评,可使长三角区域内的生物医药企业新药审批再提速。资料审核、现场审评以及大量受理前沟通等药品评审事项的就近解决,将有望缩短新药研发周期,降低研发成本,加快长三角地区生物医药行业的创新步伐。”
 
  据医谷获得消息,国家药品监督管理局药品审评检查长三角分中心、医疗器械技术审评检查长三角分中心办公地址均将位于张江科学城。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表