中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 学术科研 > 正文
中外学者南京聚焦免疫学 力促创新药物研发
www.yongyao.net  2021/1/22 22:13:08  来源:中国新闻网  责任编辑:cq江艳

21日,内蒙古自治区国际蒙医医院互联网医院试运营,标志着全国首家蒙医互联网医院上线。
 
  内蒙古国际蒙医医院长陈沙娜介绍,基于微信便捷应用的特性,联网医院可使患者在线完成预约挂号、网络问诊、复诊咨询、报告查询、在线取药、健康管理等全诊疗流程的就医服务,根据不同的就诊需求选择视频、语音、图文等形式,实现医患间无接触、“零距离”的沟通。
 
   “针对需要长期开药的慢性病复诊患者,通过互联网门诊和线上药房的服务流程,患者可一键续方,支持药品自取和配送上门,实现患者、医生、药师、医院、物流间的互联互通。”陈沙娜如是说。
 
  走进“云诊室”,记者看到医生们正戴着耳机,远程连线患者。“以你目前的症状,先给你开一个疗程的蒙药吧。”互联网医院副主任医师敖敦其木格正在给一位患者线上看诊。
 
  内蒙古卫健委副主任伏瑞峰表示,蒙医是我国民族医学的重要组成部分,是蒙古族人民近千年来智慧的结晶,在全区(内蒙古)、也是全国首家上线的蒙医互联网医院,利用互联网医疗平台方便、快捷、无边界等特性,为解决老百姓“看病难、看病贵、看病找不到好医生”等社会问题增添新的解决办法。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表