中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 国外医药 > 正文
继印度尼西亚总统佐科后,土耳其总统14日接种中国新冠疫苗
www.yongyao.net  2021/1/15 22:02:36  来源:  责任编辑:cq江艳

土耳其总统埃尔多安14日晚在安卡拉城市医院,接种中国北京科兴中维生物技术有限公司的克尔来福新冠疫苗。

这是继13日印度尼西亚总统佐科接种中国疫苗后,又一位国家元首接种中国疫苗。

当地时间13日,土耳其卫生部土耳其药品医疗设备局发表公告,批准紧急使用中国科兴公司的克尔来福新冠疫苗。截至14日发稿时,当天已经有超过25万的土耳其医护工作者接种了中国疫苗。

据此前报道,土耳其从中国科兴公司订购的首批300万剂,新冠疫苗于2020年12月30日凌晨,运抵土耳其首都安卡拉。

网友评论

延伸阅读 印尼总统佐科接种中国新冠疫苗:这款疫苗是安全的 印度尼西亚总统佐科13日在雅加达总统府接种了中国科兴公司的克尔来福新冠疫苗,他是印尼国内接种新冠疫苗的第一人。佐科通过电视直播展示了自己接种疫苗的过程。总统医生团队成员对着直播镜头展示了疫苗的包装盒,随后在佐科的左臂上注射了疫苗。

在接种疫苗前,总统医生团队还进行了病历核实和身体健康指标检查等,完成接种之后,佐科被颁发疫苗注射证书。14天后,他将凭证书接种第二剂疫苗。当天,印尼部分内阁部长、国民军司令和国家警察总局局长也接种了克尔来福新冠疫苗。

佐科本月7日在个人社交媒体账号上曾表示,自己要第一个接种克尔来福新冠疫苗是为了让所有人都相信这款疫苗是安全的。

印尼药品食品监督管理局本月11日宣布,克尔来福新冠疫苗已在印尼万隆市完成了Ⅲ期临床试验,有效性高于世界卫生组织规定的50%门槛,给予这款疫苗紧急使用许可。印尼从本周起在全国启动新冠疫苗接种,将分阶段为全民免费接种疫苗,优先接种人员为全国130万名医卫工作者。印尼政府计划在15个月内为1.81亿印尼民众接种新冠疫苗,希望通过大规模接种疫苗,在人群中逐步建立起免疫屏障来阻断新冠病毒的传播。

(原标题:土耳其总统埃尔多安接种中国新冠疫苗)

来源:北晚新视觉综合环球网、央视网、网友评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表