中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 国外医药 > 正文
以色列13人接种辉瑞疫苗后出现面瘫 有人症状持续28小时
www.yongyao.net  2021/1/17 11:14:47  来源:  责任编辑:cq江艳

海外网1月17日电 据外媒报道,至少13名以色列人在接种美国辉瑞公司的新冠疫苗后出现面瘫的情况。

今日俄罗斯援引以色列Ynet新闻网称,以色列卫生部指出,至少13人在接受辉瑞新冠疫苗注射后出现轻度面瘫的情况。以色列官员认为,这类病例的数量可能还会增加。

一位在注射后出现这种副作用的匿名者告诉以媒,其面瘫症状持续了至少28小时。他在指出这种令人不快的反应“罕见”的同时,也承认尚未决定是否会接种第二剂疫苗。对此,以色列卫生部表示,只要面瘫情况消失,且第一次注射后没有长期后遗症,那么进行第二针接种是安全的。

不过,也有一些以色列医学专家对这一建议选择忽略。希巴医学中心传染病科主任加利亚·拉哈夫(Galia Rahav)教授就对媒体表示,她觉得给第一次注射后出现面瘫情况的人注射第二针并不合适。“没有人知道这是否与疫苗有关。这就是为什么我不会给第一次注射后出现相关症状的人再注射第二剂。”

2020年12月,美国食品和药物管理局曾披露,在辉瑞疫苗的第三阶段试验中,有4名参与者报告出现了贝尔氏麻痹(一种暂时性面瘫)。所有4例病例都涉及实际注射过疫苗的人。在注射安慰剂的对照组中没有出现面瘫的报告。不过,美国食药局仍认为,没有明确的证据表明辉瑞新冠疫苗与这种医疗状况有关。(海外网 张霓)

(来源:海外网)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表