中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 国外医药 > 正文
福奇警告:变异新冠病毒可能会在美国“大流行”
www.yongyao.net  2021/2/6 21:29:37  来源:  责任编辑:cq江艳

【环球网报道 记者 张晓雅】美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇4日警告称,在英国首次发现的新冠病毒变种正在美国传播,并且可能会在美国“大流行”。

CNN:福奇说,在英国首次发现的新冠病毒变种可能会在美国“大流行”

福奇当天接受CNN采访时提及此前在英国首先发现、正在美国传播的变异新冠病毒,“它似乎非常有效地在人与人之间传播”。福奇补充说,最近的研究表明,变异新冠病毒可能会更致命、导致更严重的疾病

不过他还表示:“我们有可能,也有能力阻止它们变得大流行。”

根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,美国目前累计报告2660多万例新冠确诊病例。美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,目前全美33个州中至少有618例变异新冠病毒感染病例。报道说,有检测分析机构称,在英国首次发现的新冠病毒变种已在美国佛罗里达州和南加州等热点地区走上“大流行”之路。

来源:环球网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表