中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 新药上市 > 正文
我国又一个新冠病毒疫苗附条件上市
www.yongyao.net  2021/2/7 22:50:38  来源:医药网  责任编辑:cq江艳

北京科兴中维生物技术有限公司的新冠病毒灭活疫苗“克尔来福”5日获批附条件上市,这是我国获批的第二个新冠病毒疫苗。

 

  国家药品监督管理局官网消息显示,国家药监局根据疫苗管理法、药品管理法相关规定,按照药品特别审批程序,进行应急审评审批,附条件批准该疫苗上市注册申请。

 

  科兴中维随后表示,该疫苗用新冠病毒(CZ02株)接种非洲绿猴肾细胞(简称Vero细胞),经培养、收获病毒液、灭活病毒、浓缩、纯化和氢氧化铝吸附制成,不含防腐剂。疫苗的基础免疫程序为2剂次,间隔14天至28天,每一次人用剂量为0.5毫升。

 

(科技)(3)我国又一个新冠病毒疫苗附条件上市

  1月6日,科兴中维的工作人员检查新冠病毒灭活疫苗西林瓶装包装线上的包装质量。新华社记者 卢烨 摄

 

  2020年6月,该疫苗在我国获批紧急使用。2021年1月以来,印度尼西亚、土耳其、巴西、智利、哥伦比亚、乌拉圭等国陆续批准该疫苗在当地的紧急使用。

 

  根据国家药监局规定,疫苗上市许可持有人需继续开展相关研究工作,完成附条件的要求,及时提交后续研究结果。

 

  此前,国药集团中国生物的新冠病毒灭活疫苗已获国家药监局批准附条件上市。我国计划通过疫苗接种建立全人群免疫屏障,并向全民免费提供新冠病毒疫苗。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表