中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
德琪医药(6996.HK)获纳入恒生综合指数等九个基准及主题指数
www.yongyao.net  2021/3/1 11:28:23  来源:  责任编辑:cq江艳

致力于研发和商业化创新肿瘤疗法的生物制药公司 -- 德琪医药有限公司(简称“德琪医药”,6996.HK)今日宣布,根据恒生指数系列季度调整结果,公司获纳入恒生综合指数(HSCI)、恒生港股通指数(HSHKI)、恒生港股通中小型股指数(HSHKMS)、恒生港股通小型股指数(HSHKS)、恒生港股通中国内地公司指数HSSCMLC恒生港股通非AH股公司指数(HSSCNAH)、恒生医疗保健指数(HSHCI)、恒生香港上市生物科技指数(HSHKBIO)、恒生小型股(可投资)指数(HSSIV,并于2021年3月15日开始生效。

恒生综合指数是一项全面的香港市场指标,覆盖在香港联合交易所(SEHK)主板上市证券总市值最高的95%。该指数采用流通市值加权法计算,可用作发行指数基金、互惠基金及表现量度基准。恒生港股通指数则是反映通过港股通渠道可以投资的香港主板上市证券的整体表现。恒生医疗保健指数是一项市场参考指标,用于衡量在香港上市的医疗保健业务证券的整体表现,而恒生香港上市生物科技指数旨在反映含18A在内的香港上市生物科技公司的整体表现。

202011月上市以来,德琪医药成为了最快在香港上市的生物制药企业之一,拥有全球唯一一款处于商业化阶段的选择性核输出抑制剂Selective Inhibitor of Nuclear Export, SINEATG-010selinexor。过去半年,德琪医药实现了多个临床与业务发展的里程碑,并在含中国在内的5个亚太市场提交了新药上市申请,同时,ATG-010已获得国家药品监督管理局(NMPA)授予的优先审评资格和韩国食品医药品安全部MFDS授予的孤儿药资格,让广大肿瘤患者离全新的治疗选择更近一步。

德琪医药创始人、董事长兼首席执行官梅建明博士表示:“很高兴看到德琪医药获选恒生大指数。这意味着我们将面对更广泛的投资市场,被更多人了解。凭借即将市场化的创新产品、迅速扩展的商业团队以及在血液瘤领域拥有杰出往绩的临床团队,我对德琪的发展充满信心,我们将继续秉持‘医者无疆、创新永续’的使命,立足抗肿瘤创新药领域不断深耕发展。”

关于德琪医药

德琪医药有限公司(简称“德琪医药”,香港联交所股票代码:6996.HK)是一家专注于创新抗肿瘤药物的亚太地区临床阶段生物制药公司,旨在为中国、亚太地区及全球各地的患者提供最前沿的抗肿瘤创新疗法。自成立以来,德琪医药已建立起拥有12款临床及临床前创新药物的丰富产品管线,并在亚太地区取得12个临床试验批件。德琪医药以“医者无疆,创新永续”为愿景,力争通过对同类首款/同类最优疗法的专研与市场化,解决亚太乃至全球患者未满足的临床需求。

前瞻性陈述

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。请细阅本文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。本文内有关任何董事或本公司意向的陈述或提述乃于本文章刊发日期作出。任何该等意向均可能因未来发展而出现变动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表