中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 药企动态 > 正文
华为副总裁出任云南白药CEO
www.yongyao.net  2021/3/11 15:03:03  来源:  责任编辑:cq江艳

3月5日,云南白药发布《云南白药第九届董事会2021年第一次会议决议公告》(以下简称“公告”),根据公告,经董事长及联席董事长提名,同意聘任董明先生担任公司首席执行官(总裁),任期自本次董事会审议通过之日起至第九届董事会届满为止。自此聘任审议通过之日起,王明辉先生将不再兼任公司临时首席执行官,但将继续专注于履行公司董事长的职责。

公告董明简历显示:董明,男,生于1976年10 月,学士学历。历任华为技术有限公司技术工程师,西安代表处固网行销部部长,东欧地区部固网产品行销部长,独联体地区部副总裁,VIP 系统部部长,北京分公司总经理,移动系统部部长,华为技术有限公司中国区副总裁。另据云南白药官网显示,董明出任云南白药集团CEO之前,是华为中国区副总裁,华为公司党委委员,华为持股员工代表大会代表,华为大学教授,华为直销专委会委员,华为中国区首席知识官,同时是中国虚拟现实产业联盟的副理事长。经过华为的综合管理、销售、产品解决方案、交付与服务、Marketing、质量运营、研发代表等多个岗位历练。有10年的海外常驻工作经历,是华为海外市场最早的开拓者之一,曾获华为天道酬勤奖,熟悉海外市场运营、全球化研发和供应链布局、国际贸易与商务体系,具有丰富的企业科技化赋能和数字化转型工作经验。

医谷查阅信息显示,2020年5月,董明还以华为中国区副总裁兼中国区运营商业务部部长的身份出席了华为举办的“5G创造新价值”产业高峰论坛。

此前,担任云南白药的总裁为尹品耀,是云南白药系统内成长起来的高管,2019年8月21日任期满后被任命为 COO,王明辉出任云南白药集团股份有限公司董事长、临时CEO。根据云南白药2019年报,尹品耀薪酬247.44万元,为高管中薪酬最高,其次为云南白药高级副总裁杨勇,薪酬为182.95万元。

截至2021年3月5日收盘,云南白药股价为127.31亿元,上涨0.64%,总市值为1626.26亿元,就市值而言,云南白药是云南省A股市值最高的公司,也是唯一超过千亿元市值的公司。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表