中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 国外医药 > 正文
美国疾控中心:美国已发现2581例新冠变异株感染病例
www.yongyao.net  2021/3/4 22:05:08  来源:每日经济新闻  责任编辑:cq江艳

【美国疾控中心:美国已发现2581例新冠变异株感染病例 】美国疾病控制与预防中心(CDC)截至当地时间3月2日数据显示,目前美国至少有2581例新冠病毒变异株感染病例,感染毒株包括首次在英国、南非和巴西发现的三种新冠病毒变异株。这些病例中有2506例的感染源为在英国发现的变异株B.1.1.7。目前在美国44 个州、波多黎各和华盛顿特区都有发现其感染病例。佛罗里达州是目前报告发现B.1.1.7感染病例最多的州,有四分之一的病例都来自佛州。此外,美国16个州和华盛顿特区总共报告了65例最初在南非发现的变异株B.1.351的感染病例。而最初在巴西发现的变异株P.1的感染病例目前在美国的5个州总共发现了10例。美国疾控中心表示,公布的数据并不代表在美国感染新冠变种病毒的总人数,而只是通过分析阳性样本发现的病例,实际的感染人数可能会更多。(央视新闻;YM)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表