中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 中医药频道 > 中医中药 > 中医动态 > 正文
北京:搭建中医药健康养生国际综合服务平台
www.yongyao.net  2021/9/12 20:59:42  来源: 中国中医药报  责任编辑:cq江艳

近日,北京市药品监督管理局印发《北京市“十四五”时期药品安全及高质量发展规划》,提出促进中药传承创新发展,建立符合中医药特点的疗效评价体系,并搭建中医药健康养生国际综合服务平台。

在完善药品安全相关标准方面,《规划》明确,持续推进中药饮片炮制规范修订工作,规范医疗机构委托中药煎药加工服务,完善中药配方颗粒管理标准,提升中药质量,促进中药传承创新发展。

在完善药品技术评价体系方面,《规划》明确,参与中医药科研创新评价体系建设,开展中药临床疗效评价与转化应用研究,建立符合中医药特点的疗效评价体系。鼓励企业开展药品、医药创新产品、传统医院制剂的安全性、有效性评价与质量标准研究。

在推动医药健康产业创新发展方面,《规划》提出,多渠道、全方位鼓励研发和科技成果转化,支持新药临床应用,积极发展中医药服务贸易。支持国家中医药服务出口基地和中医药服务贸易重点机构开拓国际市场,搭建中医药健康养生国际综合服务平台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表