中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
在线问诊的队伍到底有多庞大?
www.yongyao.net  2021/9/18 18:37:22  来源:  责任编辑:cq江艳

随着互联网普及程度提升及多元化应用的发展,移动医疗推广的速度也呈迅猛之势,且覆盖服务类型更为广泛。据艾媒咨询数据显示,2020年中国移动医疗用户规模达到6.61亿人,市场规模已经达到544.7亿元。在2020年新冠疫情的影响下,居民对于医药电商,互联网医疗平台的使用需求进一步提升,推动了用户规模的快速增长。

1631954288638030332.jpg

2021年中国移动医疗市场规模预计将达到635.5亿元,用户规模将扩大至6.87亿人,据艾媒咨询数据显示,受访用户对于当前互联网医疗行业服务表示“比较认可”占比46%,“非常认可”占比22.2%。在互联网医疗的整体用户中,在线问诊的用户渗透率就已经达到了68.4%其中,在诊前、诊中及诊后环节中,最受认可的因素分别为服务时间地点灵活、就诊过程快捷以及在线支付方便,致使健康咨询、在线问诊在效率上的提升得到用户普遍认可。

1631954315825035551.jpg

由此不难看出,健康咨询、在线问诊的需求较高,用户体验意愿强,对于旨在打造全新健康医疗生态的私人医生+企业健康管理综合性智慧医疗服务的“伙伴医生”,整合超55万名线上问诊医生、1000位知名专家的医疗服务团队、200家国内外的权威医疗机构,也在健康管理市场中为企业的健康咨询、问诊需求提供了一个庞大的服务蓝海市场。

“伙伴医生”提供企业健康管理服务的蓝海市场

市卫生健康委、市爱卫会等八部门联合制定了北京市健康企业建设试点工作方案。到2022年,全市将选择30家大、中、微型企业作为试点,建成“健康企业”。这就说明:员工健康管理将成为与员工健康体检同等重要的健康福利和保障。

自2019年起,“伙伴医生”便为中国民生银行总行工会、昆仑健康保险股份有限公司等提供包括员工体检、健康咨询(梅奥智能问诊、视频咨询、图文咨询、电话咨询)、私人医生体检报告解读、专家预约、二次诊疗、复诊预约、就医陪同、重疾咨询等等一系列的企业健康管理及解决方案服务。

在服务期间,我们深感员工对于自身健康管理的重视明显提高,从意识上树立了健康的概念,从生活方式上也进行了系统的调整,对于诊后建议,也可以逐渐且连续的坚持一些良好的生活习惯,从真正意义上实现了健康管理的目的,正因如此,也得到了中国民生银行总行工会、昆仑健康保险股份有限公司等多家客户认可并形成了长期的续约服务。

健康咨询、在线问诊是健康管理的第一入口,尤其是在后疫情时代下,在线问诊、健康咨询的优势极为突出,我们会将继续深挖健康咨询服务的特色并将企业健康管理服务发挥到极致。除此之外,“伙伴医生”还会为个人及企业在私人医生和企业健康管理服务中针对亚健康、慢病管理等服务提供及时、周到、系统的健康管理解决方案,为每一个人的健康不懈努力!


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表