中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 中医药频道 > 中医中药 > 中医动态 > 正文
重庆:组织验收13个传承工作室建设项目
www.yongyao.net  2021/9/14 22:33:23  来源:中国中医药报  责任编辑:cq江艳

日前,重庆市中医管理局组织专家对该市建设期满的国医大师、全国名中医、全国名老中医药专家、全国基层名老中医药专家等13个传承工作室建设项目进行验收评估

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、重点访谈等方式全面了解传承工作室建设情况,总结经验、查找问题、以验促建。

经过3年的建设,各传承工作室打造了中医药文化氛围浓厚、风格独特的传承示教诊室,开展了相对系统的传承工作,培养了一批传承人才团队,有力地促进了全市对国医大师、全国名中医等中医药专家学术思想和临床经验的传承发扬,并带动了基层中医药服务能力提升。如段亚亭国医大师传承工作室培养了5名第四批全国中医优才,张西俭全国名中医传承工作室开设的脉学研究班为市内外培训人才近400人,郭剑华全国名中医传承工作室参与制定中医筋伤国家行业技术标准。6个全国基层名老中医药专家传承工作室对口指导6个乡镇卫生院和12个村卫生室,累计到基层开展巡诊活动100余次,服务群众万余人次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表