中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 国外医药 > 正文
疫情反扑!英国确诊病例再度激增 都是Delta+变种惹的祸?
www.yongyao.net  2021/10/18 21:57:07  来源:华尔街见闻  责任编辑:cq江艳

英国的新冠感染人数激增,引起了美国政府官员对Delta+病毒进行紧急调查的呼吁。

根据官方数据,英国上周日新增了45140例新冠感染病例,这是自7月中旬以来的最高日新增感染数,并且有57人在检测呈阳性后的28天内死亡。

7月中旬前后,英国首相鲍里斯·约翰逊批准取消了大多数与新冠病毒有关的限制措施,这被称为“自由日”。

在英国新冠病例激增之后,前美国食品和药物管理局(FDA)局长Scott Gottlieb呼吁对Delta病毒的一个新毒株——Delta+(Delta Plus)进行紧急研究。

Gottlieb在一条推特中说:

我们需要进行紧急研究,以确定其是否更具传染性,或者部分人可以对此免疫

           

根据彭博的数据,过去六周里,英国每周死于该病毒的人数都超过800人,高于其他主要西欧国家;迄今为止,英国已经有近14万例与新冠相关的死亡病例。

Delta+病毒包括K417N突变,意味着它也含有与再感染风险增加有关的beta变体,这引起了人们的担忧。

本月早些时候发表的一篇德国论文指出,虽然Delta和Delta+感染肺部细胞的概率都高于原始冠状病毒毒株,但Delta+病毒并不一定比Delta病毒更危险。

Gottlieb还表示:“没有明确的迹象表明它的传染性大大提高,但我们应该努力更快地确定这些和其他新变体病毒的特征。我们是有这样的工具的。”

Delta病毒目前仍是导致美国感染人数激增的主要毒株。科罗拉多州的流行病学家表示,该州因Delta病毒而感染住院的病例占总病例数的100%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表