中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 学术科研 > 正文
关注毛发健康 新技术有望提升毛囊存活率
www.yongyao.net  2021/10/7 22:00:00  来源:新华网   责任编辑:cq江艳

近日,以“毛发健康·智慧医疗”为主题的2021年大麦微针植发新技术专利成果新闻发布会召开。会上,大麦微针植发携手南方医院科研组重磅推出专利科研成果——毛囊细胞活性培养液(IS)技术。南方医科大学南方医院整形美容科主任胡志奇教授、南方医院整形美容科副主任苗勇教授、大麦微针植发医院总院长李兴东等共同出席了本次会议。
 
  据了解,发友最关注的问题是植发技术是否成熟、植发后的头发会不会再次脱落、植发手术的成活率……发布会现场,大麦微针植发医院总院长李兴东展现了由大麦微针植发大数据中心提供的调研结果,他在报告中指出:“我们对植发群体关注问题进行调研,采集样本30000例,发现74%客户关注毛发移植存活率问题,67%客户聚焦种植后头发是否会脱落,发现毛囊存活率是植发顾客最大的点。由此,我们展开与胡志奇教授团队的科研合作,经过三年努力,于今天推出毛囊细胞活性培养液技术,让离体后毛囊细胞活性得以提升,提升了毛囊存活率。”
 
  图为李兴东发言
 
  胡志奇指出,毛囊体外保存现存的问题之一是由于缺血导致毛囊细胞活性随手术时长的增加活性降低,显著延长了术后毛囊再生所需恢复期,甚至影响移植毛囊成活率及术后脱落期问题。他介绍,上述技术在此基础上进行了多项实验和技术升级,最终让离体毛囊细胞活性提升一倍,提升了毛囊存活率。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表