中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 中医药频道 > 中医中药 > 中药常识 > 正文
健康公开课:长期服用三七能“远离”心梗吗?专家告诉你真相
www.yongyao.net  2021/12/5 16:39:49  来源:  责任编辑:cq江艳

服用三七或其他保健品,可以帮助大家远离心梗吗?

中药能治疗各种疾病,主要依靠的是其所具有的寒、热、温、凉的偏性,这种偏性是恢复人体内在平衡、治愈疾病的关键所在。

1.一般人可适当服用三七

三七是一种偏温的中药,具有活血止疼、调理疏通的功效。它的禁忌不多,偏性不大,比如壮火、痰湿、瘀热的病人服用三七也不会产生很大的副作用。

一般人都可以适当服用三七,对于心梗患者而言,吃三七也具有一定的缓解作用。当然,一定要注意正确的吃法。

2.人参、鹿茸等要根据个人情况而定

人参、鹿茸等中药保健品偏性较大,人参药性偏温补,鹿茸药性偏热。

本身有失眠、神经衰弱、精神疾患、血压高、肾功能不全的人不适合服用人参,以免加重症状。

本身属于火热体质的人群,服用鹿茸可能会出现鼻出血、牙龈肿等上火症状。

总之,心梗患者要在专业医生的指导下,根据具体的病情和体质,选择适合自己的补品


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表