机构发布健身支出报告:掉一斤肉平均需要花450元
中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 医药新闻 > 正文
机构发布健身支出报告:掉一斤肉平均需要花450元
www.yongyao.net  2018-4-20 14:11:48  来源:  责任编辑:cq江艳
分享到:

伴随着春日健身潮的来临,挖财近日发布的《2018健身支出报告》显示, 2017年用户人均健身年支出为1502元,同比2016年增长了11.9%。同时,三成的受访用户表示减重在10斤以内,近五成的受访用户体重没有变化。其中,3月达到健身支出的全年峰值,春季受访者通常开始立志健身、加大投入。

随着工作压力加大和年龄增长,越来越多的人加入健身行列。据挖财记账理财数据及用户调查问卷所得的《2018健身支出报告》显示,2016年为1342元,到2017年已上升到1502元。

在健身目的上,报告显示,62%的人希望通过健身增强体质,30%的人期望减肥塑形,还有3.5%的人希望通过好身材来弥补掉线的颜值。

尽管投入了大量金钱到健身中,实际的成效又如何?数据显示,抱着减重目的去健身的人群中,33%的人减重了10斤以内,而竟有接近一半的人体重没有变化。报告还显示,一个人减掉一斤肉平均需要花450元!

不同地域的人群在健身投入上也不同,其中,上海以年均支出3493元高居全国健身支出榜首,广州为1655元。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表