中国公众合理用药援助系统
药品查询
请勾选查询条件后检索
药品名 企业名 批准文号 功能主治
你的位置:首页 > 药讯频道 > 药讯 > 学术科研 > 正文
全国治愈比例明显上升 医疗救治效果初步显现
www.yongyao.net  2020/2/11 10:06:25  来源:  责任编辑:cq江艳
分享到:

截至2月9日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例35982例,其中重症病例6484例,累计治愈出院病例3281例,累计死亡病例908例,累计报告确诊病例40171例。10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。通过数据分析,全国治愈比例明显上升,其中全国治愈比例8.2%,1月27日为1.3%;湖北治愈比例6.1%,1月27日为1.7%;武汉治愈比例6.2%,1月27日为2.6%。说明全国的医疗救治效果初步显现。
 
  疫情发生以来,平均6个社区工作者守护着一个社区,每名社区工作者面对350名群众,工作十分辛苦。目前,多数地方都针对返程高峰制定或更新了社区防控措施。一些地方明确,对故意隐瞒信息和拒绝接受体温测量、医学观察等防控措施的,将依法追究法律责任。返程人员应积极配合社区工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
返回资讯中心 返回资讯列表